Paella di pesce e verdure per bambini super veloce
La paella è un piatto tradizionale della Spagna, non solo buonissimo ma anche completo: la sua preparazione è in generale molto lunga per cui decido di realizzarla in maniera un po' alternativa, sfruttando gli scarti di pesce e di verdure delle sere precedenti. Il risultato è però ottimo, anche se molto deriva dal misto di spezie che uso: è la miscela per Paella della Fenice Occitana che come alcune di voi sanno è il mio "spacciatore di spezie" senza il quale non potrei cucinare. Ne aggiungo due cucchiai ogni 300 grammi di riso e il risultato è strepitoso anche in un semplice riso bianco, figuriamoci nella paella!
Come preparare la paella per i bambini: la ricetta della paella di pesce e verdure per bambini facile e veloce
Riso 380 g
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 zucchina
1 carota
200 g di fagiolini
150 g di piselli
100 g di seppioline
100 g di gamberi
3 cucchiai di vongole circa (sgusciate)
2 filetti di nasello
2 cucchiaini di zafferano o di miscela per paella
1 cucchiaio di dado vegetale homemade
Versiamo due cucchiai d'olio extra vergine in padella, accendiamo il fuoco poi aggiungiamo l'aglio e il prezzemolo. Aggiungiamo le verdure precedentemente tagliate a cubetti e i piselli e facciamo cuocere per circa 10 minuti, se necessario aggiungendo un 3 cucchiai di acqua. In una pentola a pressione facciamo cuocere le seppioline: una volta terminata la cottura (non gettiamo via l'acqua) tagliamo le seppioline e il nasello a cubetti. Inseriamo tutto pesce all'interno della padella dove è presente la verdura, facendo saltare tutto a fuoco vivace per 2 minuti, quindi aggiungiamo il riso: mettiamo un cucchiaio di dado vegetale all'interno dell'acqua delle seppioline e aggiungiamola pian piano così da far cuocere lentamente il riso, il pesce e la verdura. Dopo circa 15-20 minuti terminiamo la nostra preparazione con lo zafferano o con la miscela per paella della Fenice Occitana.
Buon appetito!
Categoria: Piatti unici