Torta di frutta in 15 minuti
Ecco come creare una super torta di frutta in pochi minuti. Questa ricetta è per la mia amica Cristina che è meravigliosa in tantissime cose ma in cucina diciamo arranca un attimo.
- pasta frolla veg o pasta frolla/brisè confezionata (meglio se bio)
- 8-10 frutti tipo mele/pesche/pere/prugne
- 1 bicchiere di sciroppo d'acero
- 1/2 tazza di farina di mandorle
- 1/2 tazza di cereali (io uso il miglio soffiato)
- 2 cucchiai di olio di semi di girasole
- un cucchiaio di cannella
Prepariamo la frolla assicurandoci di inserire all'interno almeno la buccoa grattuggiata di un limone grande; se utilizziamo la pasta sfoglia confezionata grattuggiamo la scorza di un limone e stendiamola sulla sua superficie aiutandoci con un pellino da cucina imbevuto in acqua. Stendiamo la pasta in una teglia ricoperta con carta da forno.
Tagliamo la frutta a pezzi grossolanamente, poi versiamola nella teglia sopra la pasta frolla. A parte uniamo tutti gli ingredienti rimasti: otterremo un composto dalla consistenza collosa che sbricioleremo sulla frutta.
Inforniamo a 180° per 35 minuti circa.
Categoria: Dolci & co.