Torta crumble mele e frutti rossi
Le torte non devono per forza essere morbide e perfette alla vista. Noi amiamo anche quelle "crumble", e cioè sgretolate, la cui superficie si presenta irregolare e sfaccettata, croccante, friabile e irresistibile. Ci sono molti modi per ottenerle: noi amiamo questo, con i fiocchi di avena!
Torta crumble mele e frutti rossi: come cucinare la torta croccante e friabile dal cuore cremoso a partire da avena, mele e frutti rossi
250 grammi di fiocchi di avena
150 grammi di farina di grano saraceno
80 grammi di olio di semi di arachide
mezza tazza di acqua
3 cucchiai di zuccherodi cocco
4 mele sbucciate
500 grammi di frutti rossi misti
2 cucchiaini di zucchero di cocco
1 cucchiaino di olio di semi di arachide
semi di girasole
semi di zucca
Frulliamo in un mixer 150 grammi di avena con la farina di grano saraceno, 80 grammi di olio di semi di arachide, l'acqua e tre cucchiai di zucchero di canna, ottenendo un impasto omogeneo e compatto. Con questo formiamo una palla, che stenderemo poi a forma della teglia che stiamo usando, inserendola dopo aver imburrato il fondo. Inseriamo la teglia in forno a 200 gradi per 15 minuti, finché non inizia a dorare.
Intanto tagliamo le mele a fette e cuociamole in un pentolino con un goccio d'acqua e un pizzico di zucchero di canna integrale, per circa 5 minuti. Aggiungiamo dunque i frutti rossi e cuociamo a fuoco leggero per altri cinque minuti.
Lasciamo raffreddare tutto, base e frutta, e nel frattempo prepariamo il crumble, frullando nel mixer 100 grammi di avena con i semi di girasole e di arachide (e con un cucchiaino di olio di semi di arachide), non frullando però troppo: devono rimanere croccanti e grossolani.
Riprendiamo la base quindi versiamoci sopra prima il mix di frutta cotta, quindi il crumble. Inforniamo di nuovo per circa 20 minuti a 180 gradi ventilato.
Categoria: Dolci & co.