Torta salata ai carciofi senza formaggio
Partendo dalla ricetta della nostra base per torta salata senza latte e senza uova possiamo realizzare ricette vegetariane davvero gustose e ricche di nutrienti. D'inverno, quando sono di stagione, noi amiamo abbianre i carciofi alle patate e ai pomodorini secchi, per una torta salata che piace a tutti e che permette di mangiare le verdure in maniera più sfiziosa.
Torta salata ai carciofi senza formaggio: la ricetta vegetariana che abbina carciofi, patate e pomodori secchi per una torta salata super gustosa e nutriente
300 grammi di cuori di carciofo surgelati
4 patate
1 uovo
1 tuorlo
1 etto di pomodorini secchi
sale e pepe
Dopo aver preparato la vostra base per torta salata, iniziate preparando i pomodorini secchi, che andranno tagliati a metà, sistemati su una teglia coperta da carta forno, spennellati con dell'olio e spolverizzati con sale e zucchero, e lasciati quindi cuocere in forno a 60 gradi per circa 2 ore (o comunque quando saranno leggermente abbrustoliti).
Mettete ora a bollire le patate finché non saranno morbide, quindi buttate nell'acqua anche i carciofi per qualche minuto, scolateli e metteteli in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio. Dopo un paio di minuti togliete l'aglio, versate mezzo bicchiere di acqua nella padella e mettete il coperchio, lasciando cuocere a fuoco basso per sette minuti.
Foderate ora una teglia tonda con della carta forno e stendeteci sopra la vostra pasta. Preparate poi il ripieno: schiacciate le patate lesse in una ciotola, unite l'uovo, il sale e il pepe. Prendete qualche pomodorino e adagiatelo sulla pasta base, quindi versate il composto di patate schiacciandolo bene, i carciofi (schiacciandoli anch'essi sul composto) e i restanti pomodorini, decorando a piacere. Infine, spennellate con il tuorlo d'uovo e infornate a 180 gradi per 40 minuti.
Categoria: Secondi