Polpette di zucchine al pomodoro
A volte far mangiare verdura ai propri figli è un'impresa titanica! Questa ricetta di polpette di zucchine ci viene in soccorso: possiamo sostituire le zucchine con carote, zucca e patate.
Ecco la ricetta delle polpette di zucchine al pomodoro: come realizzare polpette vegetali buonissime e semplici
Per le polpette:
- 8 zucchine
- 6 cucchiai di basilico fresco tritato
- 2 tazze di pangrattato possibilmente integrale
- 6 cucchiai di pecorino o lievito alimentare in scaglie
- 2 uova
Per il sugo di pomodoro:
- 2 tazze di sugo di pomodoro bio
- 2 spicchi d'aglio
- 5 foglie di basilico fresco
- 1 rametto di rosmarino (facoltativo)
Grattugiamo le zucchine alla julienne (basta una grattugia con i fori ampi), poi versiamo un filo d'olio in padella e facciamole cuocere con del sale per circa 5 minuti girandole spesso. Mettiamo in una ciotola capiente il pangrattato, il pecorino o il lievito alimentare, il basilico e il sale e mescoliamo bene. Aggiungiamo quindi le uova e le zucchine: creaiamo infine delle palline e facciamole cuocere in padella con un filo d'olio. In un altro tegame versiamo 2 cucchiai abbondanti di olio extra vergine poi l'aglio, il basilico e il rosmarino: facciamo cuocere per circa 4 minuti, poi aggiungiamo il pomodoro (io uso questo che trovo quasi sempre scontato nei negozi naturasì) e facciamo consumare a fuoco basso per 5 minuti, poi aggiungiamo le polpette e spegniamo la fiamma.
Categoria: Verdure