Patate svedesi
Un contorno delizioso (piace veramente a tutti), sostanzioso e un po' più natural rispetto alle solite patate al forno (noi non ci mettiamo burro!). Le patate svedesi sono sempre un'ottima idea per corredare i nostri secondi piatti. E poi sono davvero semplici da preparare, a dispetto dell'aspetto elaborato! Quindi super figurone assicurato anche con gli ospiti.
Patate svedesi: la ricetta delle patate saporite provenienti dal Nord Europa, un contorno sfizioso per stupire gli ospiti
6 patate
Pecorino grattugiato (circa 100 grammi)
Timo
Rosmarino
Uno spicchio d'aglio
Olio evo
Una punta di misto per arrosti
Sale
Crema di caprino
Laviamo bene le patate lasciando la buccia quindi asciughiamole. Prendiamo degli spiedi per arrosti e infiliamone la punta alla base delle patate. Tagliamo ora le patate a fettine sottilissime, non arrivando però in fondo (in modo che la patata rimanga comunque intera e le fettine non si stacchino). Laviamo nuovamente le patate e lasciamole sgocciolare, in modo da togliere l'amido in eccesso.
Nel frattempo tritiamo il rosmarino, il timo e l'aglio sbucciato con un coltello, salando e pepando a piacere e aggiungendo una punta di misto per arrosti. Lasciamo il trito in una ciotolina e aggiungiamo il pecorino, mescolando.
Togliamo le patate dagli spiedi e apriamo leggermente i tagli, riempiendoli con il trito. Mettiamo le patate in una teglia ben oliata, versiamo un altro filo d'olio sulle patate e inforniamo a 200 gradi.
Lasciamo cuocere per circa 70-75 minuti, controllando la cottura.
Serviamole con della crema di caprino condita con un filo d'olio evo.
Giulia Mandrino
Categoria: Secondi