Polenta in formine
Sapete quanto sono preziose per noi le formine in cucina, per rendere tutto più appetitoso per i nostri bambini (ma anche per i commensali più grandi!). Questa ricetta prevede proprio di utilizzare le formine (in questo caso gli stampini in silicone per muffin), per rendere la classica polenta qualcosa di più divertente, curioso e appetitoso!
Polenta in formine: la ricetta della polentina sfiziosa dalle mille forme da accompagnare con i contorni più deliziosi
500 grammi di farina di mais integrale
Acqua
Sale q.b.
Formine/Stampini in silicone
Semplicemente, prepariamo la nostra polenta come al solito, facendo bollire una pentola d'acqua e mescolandoci dentro (anche durante tutta la cottura) la farina di mais integrale.
Una volta pronta, prendiamo la polenta e trasferiamola a cucchiaiate in alcuni stampini in silicone per muffin. Possono essere di varie forme e la polenta prenderà proprio la forma nella quale la inseriremo.
Lasciamo raffreddare la polenta nei nostri stampini ed estraiamola: otterremo la forma desiderata.
Possiamo poi accompagnare questa sfiziosa polenta con ciò che più amiamo: funghi, verdure, una dadolata di zucchine trifolate... Oppure con la crema di ceci e alloro che amiamo moltissimo (qui la ricetta) o ancora con la purea di mango.
Categoria: Secondi