Polpettone di verdure
Una ricetta che è una bomba non solo perché è deliziosa, ma perché ci permette di riciclare gli scarti delle verdure al forno del giorno prima! Un arrosto vegetariano (sì, esiste ed è buonissimo!) perfetto anche per il pranzo della domenica.
Polpettone di verdure: la ricetta dell'arrosto tradizionale rivisitato in chiave vegetariana
1 patata lessa
100 grammi di verdure al forno (carote, zucchine, cipolle...)
2 cucchiai di formaggio grattugiato
1 cucchiaio di pepe
1 cucchiaio di pangrattato (più pangrattato per impanare il polpettone)
Erbe aromatiche
acqua
olio
Cominiciamo schiacciando in un piatto fondo la patata lessa con la forchetta. Aggiungiamo anche le verdure e continuiamo a schiacciare. Uniamo anche il formaggio grattugiato, il pepe e il pan grattato, e continuiamo con la nostra forchetta a mescolare e schiacciare bene, ottenendo un impasto corposo.
Con l'impasto formiamo un polpettone, premendo bene con le mani, e passiamolo nel pan grattato.
In una pentola adagiamo le nostre erbe aromatiche preferite e versiamo un filo d'olio e dell'acqua (poca), quindi appoggiamoci il nostro polpettone.
Mettiamo sul fuoco e cuociamo per circa 30 minuti a fuoco medio, rigirando il polpettone e coprendo con un coperchio verso fine cottura.
Serviamo a fette, proprio come il nostro arrosto domenicale!
Giulia Mandrino
Categoria: Secondi