Pomodori ripieni di quinoa
Io adoro i pomodori ripieni. Era una ricetta che da piccola non sopportavo, mentre oggi ne mangerei quintali. Soprattutto quando li preparo secondo questa ricetta: al posto del classico ripieno con pane grattugiato, utilizzo la quinoa e alcuni tra i miei ingredienti preferiti, come i pinoli. Il risultato sono dei pomodori ripieni di quinoa vegan saporiti, sostanziosi e irresistibili.
Pomodori ripieni di quinoa: la ricetta vegan dei pomodori ripieni a base di quinoa e pinoli
4 pomodori belli grandi, bio
150 grammi di quinoa
5 cucchiai di olio evo
Una manciata di pinoli
Una zucchina
Sale e pepe
Laviamo bene i pomodori quindi tagliamo la calotta superiore e preleviamo con un cucchiaio la polpa, mettendola in una ciotola. Lasciamo i pomodori svuotati rivolti in basso, in modo che si svuotino dell'acqua.
Nel frattempo, frulliamo la polpa dei pomodori con un minipimer, con dell'olio e sale e pepe, quindi aggiungiamo a questo composto la quinoa lavata. Aggiungiamo anche i pinoli tritati grossolanamente e la zucchina a pezzetti piccoli, quindi riempiamo i pomodori con il composto.
Accendiamo il forno a 200 gradi e una volta a temperatura inforniamo, su una teglia coperta da carta forno, i nostri pomodori, lasciando cuocere per 40-50 minuti, finché non doreranno.
Categoria: Secondi