Cotolette di verdura impanate
I bambini adorano ciò che è impanato: perchè allora una volta ogni due settimane circa non venirgli incontro e preparare della deliziosa verdura impanata?
I suggerimenti da adottare per effettuare un fritto più sano sono 3:
1. Utilizzare solo ed esclusivamente olio di semi di arachide o olio di oliva per la frittura, niente altro.
2. Scegliere un pangrattato che non contenga oli, grassi e insaporitori: perfetto il pangrattato fatto in casa frullando del pane secco.
3. La temperatura dell'olio non deve essere troppo alta, per cui mantenete il fuoco a fiamma media.
Oggi ho deciso di cucinare i fiori di zucchina e la salvia perchè vengono particolarmente bene e i mimbi li adorano, ma potete scegliere di utilizzare la verdura che più vi aggrada, oppure sostituire la carne con il seitan.
La ricetta delle cotolette di verdura: l'alternativa naturale alla cotoletta impanata dei bambini
- 10 foglie di salvia
- 15 fiori di zucchina
- olio di semi di arachide
- 300 grammi di pangrattato
- 3 uova oppure:
250 ml di latte di avena
100 grammi di farina
Laviamo i fiori di zucchina, togliamo delicatamente la parte finale e il pistillo all'interno; laviamo la salvia e adagiamola con i fiori sulla carta assorbente.
Rompiamo le uova e sbattiamole bene con una forchetta aggiungendo un pizzico di sale. Immergiamo completamente le nostre verdure all'interno.
Se invece preferiamo non utilizzare le uova versiamo in un piatto fondo la farina e in un'altro il latte. Saliamo con un pizzico di sale sia il latte che la farina; impaniamo prima i nostri vegetali nella farina, poi passiamoli nel latte.
Successivamente, impaniamo le verdure nel pangrattato.
Cuociamo in abbondante olio di semi di arachide mantendo la temperatura dell'olio non troppo alta.
Categoria: Verdure