Veggie chips
W le patatine! Io le adoro in ogni modo! E sono un modo semplice e facile per fare un aperitivo speciale in famiglia o con amici.
Per acquistare le patatine al supermercato il mio consiglio e questo: controllate nell'inci che gli ingredienti siano solo patate, olio di oliva, sale. Se all'interno dell'inci trovate olio vegetale, olio di palma ecco che è meglio evitare in quanto questi oli sono altamente dannosi per la nostra salute oltre che per il pianeta.
Se invece vogliamo farle in casa, magari senza friggere ecco la nostra ricetta.
Per le chips:
- 4 foglie di cavolo viola
- 1 fetta di zucca
- patate viola o patate dolci
- olio extra vergine di olivamisto di erbe per arrosti
- 3 cucchiai di misto spezie per gli arrosti
Per il misto di spezie per gli arrosti:
- 3 cucchiai di sale fino integrale
- 2 cucchiai di rosmarino
- 2 cucchiai di timo
- 1 cucchiaio di origano
- 1 cucchiaio di maggiorana
- 1/2 cucchiaio di salvia
- 1/2 cucchiaio di alloro
Frulliamo insieme il sale e le erbe essicate e otterremo il sale aromatico.
Tagliamo con una mandolina la zucca e appoggiamola ben separata una dall'altra su una teglia ricoperta da carta da forno: Tagliamo le foglie del cavolo viola a striscioline per formare dei rettangoli, e appoggiamo anch'essi sulla teglia. Peliamo le patate e tagliamole sottili sempre con l'aiuto della mandolina. Uniamo in una ciotola circa 3 cucchiai di olio di oliva e un cucchiaino di spezie per gli arrosti mescolando bene. Spennelliamo poi le nostre chips con l'olio aromatico.
Cuociamo in forno a 200 gradi per circa 8-10 minuti, controllando bene la cottura per evitare che si brucino.
Categoria: Verdure