Il mio crumble
Ricetta velocissima, super healthy e buonissima. Potete sbrizzarrirvi con la vostra fantasia unendo frutta, spezie, cereali e frutta secca a vostro piacimento. Ecco la nostra ricetta base!
Il mio crumble: come preparare il crumble sano e delizioso, con la ricetta base e con le mille varianti
Per il ripieno:
- 5 mele/ una manciata di fragole (a seconda della frutta di stagione possiamo variare)
- 2 cucchiai di sciroppo d'acero
A piacimento:
- vaniglia in polvere
- succo di limone
- scorza di limone
- succo di arancia
- scorza di arancia
- cardamomo (si abbina molto bene con la pera)
- chiodi di garofano
- gocce di cioccolato
- cannella
- uvetta
- frutta secca mista
Per il crumble:
- 1 tazza (90g) di fiocchi d'avena o cereali
-1 tazza (90 g) di cereali (ottimo il miglio soffiato)
-1 tazza di farina di mandorle (o di cocco o un mix di farina di mandorle e macadamia ottenuta frullando la frutta secca).
- 3 cucchiai di olio di girasole
- 7 cucchiai di sciroppo d'acero (aggiungiamo finché il composto non diventa colloso)
- spezie a scelta
Tagliamo la frutta a pezzetti e mettiamola in una terrina, aggiungendo lo sciroppo d'acero e i gusti scelti. Stendiamo il composto in una teglia dopo aver precedentemente steso della carta da forno. Mettiamo nella terrina tutti gli ingredienti del crumble e mescoliamo con le mani finchè non diventi un composto dimogeneo e appiccicaticcio. Versiamolo sulla frutta e inforniamo a 180° per circa 20 minuti.
Varianti graziose sono i mini crumble: basta usare pirottini al posto della teglia oppure una teglia per muffin.
Categoria: Dolci & co.