I brownies senza burro
"Brownies senza burro": sembra un ossimoro, no? Un controsenso. Qualcosa che non può esistere. E invece noi li abbiamo provati e sono deliziosi! Vi facciamo una promessa: non vi faremo rimpiangere i soliti brownies al cioccolato ciccioni e poco sani. Anzi: godrete di tutto il loro gusto ma con meno sensi di colpa!
I brownies senza burro: la ricetta dei brownies leggeri e naturali da gustare senza sensi di colpa
80 g di farina integrale
30 g di farina di mandorle
100 g di zucchero di cocco o altro dolcificante
un cucchiaino di lievito
80 g di cioccolato amaro
100 ml di latte di mandorla
50 g di olio di semi di girasole
40 g di cacao amaro in polvere
125 g di yogurt
150 g di gocce di cioccolato fondente
Facciamo sciogliere in un pentolino il cioccolato con il latte, quindi togliamolo dal fuoco e aggiungiamo l'olio e lo yogurt.
A parte mescoliamo insieme gli ingredienti secchi, quindi uniamo i due composti mescolando molto bene con un cucchiaio di legno.
Versiamo in una teglia dai bordi alti coperta da carta forno e inforniamo in forno preriscaldato.
Cuociamo in forno per 35 minuti circa a 180 gradi, quindi sforniamo e una volta raffreddata la torta tagliamola in tanti quadratini, i tipici brownies.
Giulia Mandrino
Categoria: Dolci & co.