Come preparare i leccalecca alla frutta
I bambini, ma anche gli adulti li amano! Quelli che troviamo in commercio nei supermercati e nelle bancarelle sono però creati con zucchero bianco e coloranti, ingredienti estremamente tossici sopratutto per i bambini (non solo per i denti!!!) e la frutta non l'hanno neanche vista lontanamente.
Ecco allora la ricetta per fare i lecca-lecca in casa: la ricetta per preparare i leccalecca alla frutta
100 ml di succo di frutta 100% frutta (o di estratto, io uso quello di arancia filtrato)
80 g di acqua
200 g di zucchero di cocco
carta da forno
stecchini di legno per spiedini o cannucce di plastica sottili
1 cucchiaio di olio di semi di arachide
Se utilizziamo gli stecchini di legno tagliamoli in due parti; ungiamo la carta da forno con l'olio di semi di arachide.
Mescoliamo il succo con l'acqua, poi versiamo il liquido in un pentolino antiaderente, portiamo a ebollizione poi abbassiamo tutto il fuoco e facciamo caramellizzare (circa 10 minuti) mescolando continuamente.
Versiamo con l'aiuto di un cucchiaino il nostro composto sulla teglia creando dei cerchiolini oppure dei cuori, a seconda della nostra fantasia; infiliamo in questi le cannucce o gli stecchini.
Lasciamo riposare per almeno 1 ora, poi stacchiamo e i nostri lollipops saranno pronti!
Categoria: Dolci & co.