Datteri ripieni di crema di formaggio
I datteri al naturale già ci piacciono. Immaginate quindi l'esplosione di gusto quando li arricchiamo con ingredienti semplici ma energetici, creando così una merenda perfetta sia per noi che per i bimbi. Scegliendo la ricotta di pecora, poi, eviteremo di utilizzare dei derivati del latte vaccino, rendendo il tutto molto più digeribile e leggero!
Datteri ripieni di crema di formaggio: i nostri datteri per merenda saporiti, gustosi ed energici
20 datteri al naturale
100 grammi di ricotta di pecora
100 grammi di mandorle pelate
Cannella in polvere e/o farina di cocco
scorza di limone
Iniziamo frullando le mandorle grossolanamente, quindi mettiamole in una ciotola con la ricotta di pecora, la scorza di limone grattugiata e la cannella, mescolando tutto molto bene. Otterremo un impasto cremoso e gustoso.
Mentre questo riposa un attimo (in modo che gli ingredienti si insaporiscano tra loro), prendiamo i datteri, tagliamoli a metà e togliamo il nocciolo.
Riprendiamo la crema di formaggio dolce e con questa farciamo le nostre metà dei datteri. Et voilà! E se vogliamo possiamo spolverare con della polvere di cocco o di mandorle!
Giulia Mandrino
Categoria: Merende e snack