Nachos, la ricetta delle patatine di mais da fare in casa
Si accompagnano con del semplice ketchup (che potete fare comunque in casa) o con della guacamole. Ma il concetto base non cambia: i nachos, o polentine, sono uno snack davvero delizioso e saporito, che è ottimo tanto in estate quanto in inverno (avete mai provato a scaldarli in una teglia con del formaggio grattugiato in superficie?).
Invece di acquistarli, ecco come fare in casa i nachos, seguendo questa ricetta delle polentine homemade, i triangolini di farina di mais della tradizione messicana.
Nachos, la ricetta delle patatine di mais da fare in casa
300 grammi di farina di mais precotta
300 grammi di acqua tiepida
Sale q.b.
150 grammi di olio di semi d'arachide
Versiamo l'acqua in una ciotola e sciogliamo un po' di sale (circa un cucchiaino), quindi versiamo pian piano la farina mescolando bene con una forchetta e amalgamando piano piano, fino che otterremo l'impasto. Continuiamo a impastare fino a ottenere un panetto tondo omogeneo e compatto, coprendo poi con della pellicola e lasciando riposare una ventina di minuti.
Togliamo poi l'impasto dalla ciotola e dividiamo in 12-13 palline.
Su una spianatoia coperta da carta forno, stendiamo una pallina alla volta con un matterello. Dividiamo con un coltellino in tanti triangolini.
Nel frattempo, versiamo l'olio in una pentola e lasciamo scaldare, quindi tuffiamo i triangolini (una decina alla volta) e lasciamo che cuociano da entrambi i lati. Scoliamo ogni triangolo e lasciamolo su un foglio di carta assorbente per eliminare l'eccesso di unto. Proseguiamo così con tutti i triangolini e tutte le palline di impasto.
Lasciamo raffreddare e gustiamo come vogliamo.
Categoria: Merende e snack