Dado granulare con l'essiccatore
Il dado è uno di quegli ingredienti davvero comodi e utili: permette di aromatizzare e insaporire i nostri piatti in maniera veloce. Sarete quindi contente di sapere che farlo in casa è davvero semplice, soprattutto se disponete come me di un essiccatore come Essicco. Con pochi, sani ingredienti possiamo infatti preparare il nostro dado vegetale granulare da conservare in barattolo e da sfoderare ogni qualvolta ne abbiamo bisogno.
Dado granulare con l'essiccatore: come preparare in casa un dado vegetale semplice, naturale, veloce e comodissimo a partire dall'essiccatore
1 zucchina
1 carota
qualche gambo di sedano
1 spicchio d'aglio
aromi a scelta
1 cipolla
Tagliamo tutti i nostri ingredienti a fette o a striscioline, quindi disponiamoli ben divisi sul piano del nostro Essicco.
Essicchiamo per 16 ore a 55 gradi, quindi prendiamo le verdure così essiccate e frulliamole, ottenendo un dado granulare da conservare in un barattolo chiuso ermeticamente.
Categoria: Salse e condimenti