Spaghetti con zucca cremosa, miso e noci
In autunno, la zucca è d'obbligo. E per scaldarci, oltre ai minestroni e alle vellutate, possiamo puntare su piatti caldi altrettanto appetitosi, come un bel piatto di spaghetti integrali. Questa pasta è buonissima poiché associa la dolcezza della zucca con la sapidità del miso, con un tocco unico dato dalle noci. Assolutamente da provare!
Spaghetti con zucca cremosa, miso e noci: la ricetta autunnale della pasta alla zucca buona, sana e veloce
400 grammi di spaghetti integrali
due tazze di purea di zucca
due cucchiai di miso d'orzo
olio
uno spicchio d'aglio
15 noci sgusciate e spezzettate
Mentre cuociamo la pasta in acqua bollente salata, prendiamo una padella e versiamo un filo d'olio. Aggiungiamo lo spicchio d'aglio sbucciato e lasciamo rosolare un attimo. Aggiungiamo quindi la purea di zucca insieme ad un mestolo di acqua di cottura della pasta e al miso e cuociamo per cinque minuti.
Scoliamo la pasta, versiamola in padella e mescoliamo bene, aggiungendo anche le noci.
Categoria: Primi