Pasta patate, fagiolini e pesto
La vera pasta al pesto si fa così con patate e fagiolini: quello che però a me interessa è che la mia famiglia ne vada ghiotta, compresi i bambini.
Ecco la ricetta della pasta patate, fagiolini e pesto: come preparare una pasta sana, bilanciata e nutriente per la famiglia
- 8 cucchiai di pesto homamade
- 3 patate piccole
- 200 grammi di fagiolini (variare a piacere)
- 350 grammi di pasta integrale
Peliamo le patate, poi tagliamole a pezzetti grossolanamente (di dimensioni medio-grandi); laviamo e i fagiolini ed eliminiamo le punte da questi. Facciamo cuocere a vapore per 25 minuti le nostre verdure (oppure mettiamole bollire per circa 30 minuti). A cottura ultimata tagliamo a metà i fagiolini.
Versiamo in un contenitore le patate, i fagiolini e il pesto, poi mescoliamo avendo cura di non sfaldare le patate. Se i nostri bimbi non amano la verdura a pezzetti possiamo frullare tutti gli ingredienti ed ecco un sugo pronto per condire la nostra pasta integrale.
Categoria: Primi