Sugo verde di spinaci per pasta e risotto
Lo diceva già il famoso personaggio braccio di ferro, gli spinaci sono davvero utili per una crescita sana ed equilibrata: contengono infatti non solo vitamine ma anche minerali come calcio, ferro, magnesio, potassio e fosforo.
Ecco allora la ricetta del sugo verde di spinaci per pasta e risotto: gli ingredienti e il procedimento per cucinare la pasta al sugo di spinaci
- 2 cubetti di spianci
- 1/2 cipolla rossa
- 1/2 mozzarisella o mozzarella
- 3 cucchiai di pecorino o 1 cucchiaio di parmigiano vegetale homemade
- 1 cucchiaio di pinoli
Cuciamo gli spianci in padella con la cipolla tagliata a cubetti e poca acqua, oppure a vapore: a cottura quasi ultimata aggiungiamo la mozzarella/mozzarisella, 3 cucchiai di pecorino o parmigiano vegetale e copriamo con un coperchio. Frulliamo i nostri pinoli così da ridurli in polvere e aggiungiamoli a termine di cottura al nostro sugo. Possiamo, se il nostro bimbo non mangia verdura, frullare il condimento così da renderlo più omogeneo.
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