Risotto ai mirtilli e robiola
Non lo neghiamo: i risotti ci piacciono moltissimo. Soprattutto quando troviamo abbinamenti all'apparenza strani che alla fine si rivelano vincenti. Proprio come questo, che associa il gusto morbido della robiola con l'acidità dei mirtilli!
Risotto ai mirtilli e robiola: la ricetta del risotto alla frutta e formaggio che stupirà i vostri palati
Riso carnaroli semiintegrale bio
una cipolla
olio evo
mirtilli bio
robiola
Iniziamo frullando la metà dei mirtilli con un goccio di acqua e teniamo da parte. Tagliamo poi la cipolla fine fine, quindi versiamo un filo d'olio evo in una padella antiaderente e quando caldo tuffiamoci la cipolla. Dopo qualche minuto aggiungiamo il riso, facendolo tostare per un minuto (mescolandolo). Versiamo quindi due mestoli di acqua calda e dado vegetale e lasciamo assorbire. Continuiamo così fino a fine cottura (circa 20 minuti), e verso la fine tuffiamo nel riso anche i mirtilli frullati e i mirtilli interi. A fine cottura togliamo dal fuoco e aggiungiamo la robiola tagliata a tocchetti, lasciandola sciogliere in modo da mantecare il risottino.
Categoria: Primi