Il migliaccio
Il migliaccio napoletano è un dolce buonissimo che noi amiamo, a base di semolino e semplicissima da preparare. Il risultato è un dolce alto e soffice, semplice nel gusto e perfetto per colazione e merenda!
Il migliaccio: la ricetta della torta napoletana tipica del periodo di Carnevale ma deliziosa tutto l'anno
150 grammi di semolino
400 grammi di latte di soia
350 grammi acqua
250 grammi di ricotta
2 uova
170 grammi di zucchero di cocco
Scorza di una arancia biologica
In un pentolino prepariamo il semolino, mischiando il latte e l'acqua con la scorza dell'arancia grattugiata. Mescoliamo e portiamo a bollore, quindi versiamo il semolino e mescoliamo bene con una frusta per circa 6/7 minuti, finché non addensa.
Facciamolo raffreddare.
Nel frattempo in una ciotola sbattiamo le uova con lo zucchero con una frusta elettrica per cinque minuti fino ad ottenere un composto spumoso, e alla fine uniamo la ricotta mescolando bene.
Aggiungiamo al composto il semolino freddo e versiamo il tutto in uno stampo per torte imburrato (oppure in silicone), infornando poi a 160 gradi per un'oretta.
Giulia Mandrino
Categoria: Dolci & co.