Cookies banana e cioccolato
Il banana bread è ormai un must: dolce, sano e gustoso, piace davvero a tutti. La consistenza della banana permette di usare meno zucchero e il suo sapore si sposa benissimo con altri ingredienti. Come il cacao.
In questo caso, quindi, invece del banana bread possiamo preparare i banana cookies, con cacao amaro e pezzetti di cioccolato fondente, perfetti per la colazione e per la merenda di tutta la famiglia.
Cookies banana e cioccolato: la ricetta dei biscotti a base di banana e cacao
100 grammi di farina integrale
1 banana matura
50 grammi di cacao amaro
50 grammi di zucchero di canna
50 grammi di cioccolato fondente
60 grammi di olio di semi
8 grammi di lievito in polvere per dolci
Spezzettiamo grossolanamente il cioccolato fondente e teniamolo da parte, mentre in una ciotola setacciamo la farina con il cacao amaro e il lievito. In un'altra ciotola schiacciamo la banana e mescoliamola con lo zucchero e l'olio, quindi uniamo i due composti.
Aggiungiamo i pezzetti di cioccolata fondente (infarinati con poca farina) e mescoliamo bene con una spatola, quindi, su una teglia coperta da carta forno, formiamo i cocckies, piccole palline adagiate in maniera distanziata (si "spalmeranno" e schiacceranno in cottura).
Inforniamoli in forno prersiscaldato e statico a 180 gradi per circa 15-20 minuti, sforniamo, schiacciamo delicatamente con un cucchiaio quelli ancora troppo spessi e lasciamo raffreddare prima di staccare dalla teglia i nostri cookies.
Categoria: Dolci & co.