Gelato di banana, veloce e godurioso
E' una ricetta molto pratica quando le banane stanno per diventare vecchie.
immagine tratta da www.telegraph.co.uk
- banane mature
Tagliamo a fettine delle banane e congeliamole almeno per 24 ore.
Tiriamole fuori dal congelatore e frulliamole: otterremo un gelato cremoso e davvero ottimo.
Io aggiungo anche cocco grattuggiato o noci o cannella.
Possiamo utilizzare lo stesso procedimento con altra frutta, ma la cremosità e la dolcezza delle banane è imbattibile.
Per mio figlio che odia le banane, faccio il gelato con i frutti di bosco, aggiungendo un dolcificante perché ovviamente sarebbe molto aspro: io uso lo sciroppo di datteri o direttamente dei datteri.
Aiuta avere un buon frullatore e se vediamo che questo si inceppa o non gira bene possiamo aggiungere un pò di latte vegetale.
Laura Cibinetto,
Holistic Health Coach
Categoria: Dolci & co.