Tè rosso alla rosa e cannella
Chi mi conosce sa che sono tisana dipendente 365 giorni l'anno. Ogni tanto ho bisogno di provare gusti nuovi così inizio a sperimentare lasciandomi guidare dalla fantasia.
Ecco la ricetta per preparare un tè rosso alla rosa e cannella: come trasformare la voglia di qualcosa di dolce in una pura e sana delizia
- 6 cucchiai di tè rosso rooibos
- 2 cucchiai di petali di rosa
- 1 cucchiaio di mela disidratata (la trovate al supermercato)
- scorza essicata di una arancia (io la appoggio sul termosifone per 24 ore)
- 1 stecca di cannella (4 cm circa)
- 1 cucchiaio di fiori di fiordaliso
- 1 limone bio
(potete acquistare qui i fiori commestibili oppure in erboristeria)
Sbricioliamo grossolanamente la cannella, poi mescoliamo insieme gli ingredienti secchi: otterremo così la nostra tisana da custodire in un contenitore lontano dall'umidità e da fonti di luce e calore. Per arrcchire ulteriormente il nostro tè sia a livello di gusto che di vitamine possiamo aggiungere nel momento in cui inseriamo la tisana nell'acqua, anche la scorsa di mezzo limone tagliata a fettine.
Categoria: Bevande ed estratti