Frosting sano per cupcake e torte
Preparare un frosting o una crema a base di cream cheese quando si è intolleranti al lattosio o quando si vogliono evitare i latticini è davvero molto difficile. Ecco perché ho pensato a questa alternativa più sana e più light per guarnire in maniera altrettanto gustosa e bella i nostri dolci senza rinunciare a nulla!
Frosting sano per cupcake e torte: come preparare la copertura perfetta dicendo "no" al lattosio
8 cucchiai di formaggio spalmabile veg o di ricotta di pecora ben colata
3 cucchiai di zucchero di cocco a velo o stevia
8 cucchiai di margarina vegetale bio (tenuta per qualche ora fuori dal frigo)
4 cucchiai di burro d'arachidi (facoltativo)
Per i colori:
- Verde azzurro: 2 cucchiaini di alga spirulina
- Rosa: 3 cucchiaini di succo di barbabietola
- Viola: 3 cucchiaini di succo di mirtilli
- Giallo: 1 pizzico di zafferano
Prendiamo la margarina (ormai morbida) e mescoliamola bene con lo zucchero a velo o la stevia, usando uno sbattitore elettrico per montarli. Aggiungiamo anche il formaggio spalmabile ed eventualmente il burro d'arachidi. Lasciamo riposare nella ciotola coperta da pellicola in frigorifero per un'ora, quindi aggiungiamo i coloranti mescolando nuovamente.
Mettiamo la nostra cream cheese in una sac-a-poche e decoriamo con essa i nostri cupcake, muffin o torte.
Categoria: Dolci & co.