Carote al forno
Quando vogliamo mettere in tavola un contorno leggero ma saporito, noi di mammapretaporter optiamo sempre per le verdure al forno: molto più leggere di quelle fritte o saltate in padella, mantengono un sapore inconfondibile e basta un po' di grill per renderne la superficie croccante. Broccoli, cavolfiori, patate, zucca, zucchine... Ma avete mai provato con le carote? Il loro sapore, che piace già moltissimo ai bambini, si accompagna bene praticamente con qualunque altro cibo. Ecco la nostra ricetta veloce, semplice e d'effetto!
Carote al forno leggere e saporite: la ricetta per un contorno semplice e povero ma benefico e gustoso
10 carote bio (non troppo grosse)
olio evo
sale alle erbe / sale rosa dell'Hymalaya
cipolle rosse
aglio
Iniziate pulendo bene le carote. Se non volete pelarle nessun problema: basta che siano lavate accuratamente. Sbucciate poi le cipolle e tagliatele a fette grossolane.
Tagliate quindi le carote a metà nel senso della lunghezza e appoggiatele su una teglia ricoperta con carta forno. Appoggiate poi al centro della teglia uno spicchio d'aglio in camicia e spargete invece attorno alle carote le fette di cipolla. Queste fettine serviranno a insaporire il piatto, ma saranno anche buonissime da mangiare insieme alle carote, se ne amate il sapore!
Spolverate quindi con il sale (scegliete voi se quello alle erbe o quello rosa dell'Hymalaya) e versate un filo d'olio su tutte le carote. Infornate a 180 gradi e lasciate cuocere per mezz'oretta, controllando la cottura (i tempi variano da forno a forno, ma soprattutto a seconda della dimensione delle carote) e girandole di tanto in tanto. Gli ultimi dieci minuti potete inoltre accendere il grill e spolverare con poco parmigiano grattuggiato (o, in alternativa, del lievito alimentare in polvere), in modo da gratinare le vostre carote.
Categoria: Verdure