La ricetta sana del Pumpkin spice latte
Chi è andato in una città dove è presente Starbucks in autunno ha di certo provato il meraviglioso Pumpkin Spice Latte: un gusto incredibile e inconfondibile, che rimande davvero nella testa per molto tempo.
Ecco allora la ricetta sana del pumpkin spice latte: una merenda o una coccola perfetta per l'autunno
Per lo sciroppo di zucca:
1 tazza d'acqua
10 cucchiai di sciroppo d'acero
10 cucchiai di purea di zucca (bisogna cuocere la zucca a vapore o in acqua, scolarla bene e poi frullarla)
2 cucchiaini di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
1 pizzico di noce moscata in polvere
Per il latte:
1 tazza di latte di mandorla
3 cucchiai di caffè espresso oppure orzo espresso
2 cucchiai di sciroppo di zucca
panna montata veg o panna di cocco
Per lo sciroppo di zucca:
In una ciotola aggiungere l'acqua e lo sciroppo d'acero, mescolando bene e scaldiamo a fuoco basso per alcuni minuti. Aggiungiamo la purea di zucca e le spezie, poi facciamo cuocere per ulteriori 10 minuti. Una volta cotto mettiamolo dentro un contenitore di vetro e conserviamo in frigorifero per un massimo di 5 giorni.
Per il latte:
Prepariamo il nostro espresso o un orzo. Scaldiamo il latte di mandorla e uniamolo al caffè; aggiungiamo lo sciroppo di zucca, mescoliamo e aggiungiamo la panna montata. Spolveriamo con della cannella in polvere.
Categoria: Bevande ed estratti