Torta alla zucca e amaretti
Zucca e amaretti sono alla base di molti tortelli autunnali. E se vi dicessimo che l'abbinamento si sposa bene anche per un dolce? Questa torta zucca e amaretti è davvero perfetta e a colazione piace moltissimo a tutti. Ma anche a merenda!
Torta alla zucca e amaretti: il dessert per colazione e merenda dai sapori super autunnali
1 chilo di zucca pulita
250 grammi di farina integrale
170 grammi di zucchero di cocco
300 grammi di amaretti
4 uova
300 ml di latte di mandorla
1 bustina di lievito
Un cucchiaino di cannella (a piacere)
Con la nostra zucca prepariamo una purea (qui la ricetta) e una volta fredda mettiamola in una ciotola. In un altro recipiente montiamo i tuorli delle uova con lo zucchero e uniamo la purea di zucca, la farina, gli amaretti sbriciolati e il lievito (e, se vogliamo, la cannella).
A parte montiamo a neve gli albumi e uniamoli al composto, aggiungendo poi il latte di mandorla tiepido.
Imburriamo uno stampo per torte e versiamo il composto, cuocendo poi in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa (facendo la prova dello stecchino).
Categoria: Dolci & co.