Pizzoccheri con dadolata di zucca e carote viola
Spesso i vari tipi di pasta delle tradizioni regionali italiane sono a base di farine davvero sane e ricche di nutrienti: un esempio è la pasta di grano saraceno dei classici pizzoccheri valtellinesi.
A volte basta davvero solo cambiare il condimento per rendere questa pasta un po' più sana: qui l'abbiamo interpretato con dadolata di zucca, carote viola e mandorle e nocciole croccanti.
Pizzoccheri con dadolata di zucca e carote viola: la ricetta sana dei pizzoccheri con verdure e frutta secca
400 grammi di pizzoccheri
Mezza zucca
Tre carote viola
Olio
Uno spicchio d'aglio
Una manciata di mandorle
Una manciata di nocciole
Mentre portiamo a bollore l'acqua dei pizzoccheri, prepariamo la dadolata tagliando a cubetti la zucca e le carote. Scaldiamo un filo d'olio in una padella antiaderente e mettiamo a rosolare lo spicchio d'aglio. Aggiungiamo in padella la zucca e le carote e lasciamo cuocere a fiamma bassa finché morbide.
Nel frattempo cuociamo anche i pizzoccheri e frulliamo grossolanamente la frutta secca.
Scoliamo i pizzoccheri e uniamoli in padella alle verdure saltandoli per un attimo. Serviamo nei piatti e spolveriamo con la frutta secca tritata.
Categoria: Primi