Insalata di olive e arance all'egiziana
Ricettina semplicissima ma davvero particolare e adatta a grandi e bambini.
Ecco come preparare l'insalata di olive e arance all'egiziana: la ricetta per un aperitivo semplice dal gusto speziato e dolce
2 tazze di olive
1 arancia bio
succo di mezzo limone
1 cucchiaino di cumino in polvere
15 foglie di prezzemolo
Spremiamo il succo del limone e mezza arancia e versiamo il succo ottenuto in una ciotolina; tagliamo a striscioline sottili la buccia dell'arancia (teniamo solo la parte arancione, non quella bianca), oppure se preferiamo possiamo grattuggiarla. Tritiamo finemente il prezzemolo e aggiungiamolo al succo con 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale, pepe, la buccia dparancia grattuggiata e il cumino in polvere. Versiamo le olive in una ciotola, poi tagliamo a fettine mezza arancia. Aggiungiamo queste ultime alle olive e infine versiamo la salsina, mescolando accuratamente.
Categoria: Merende e snack