Torta dolce di zucchine
Ecco un’idea per far mangiare la verdura ai nostri bambini, mettere delle zucchine in una torta potrebbe sembrare azzardato ma vi assicuro che il risultato è ottimo! Le zucchine donano morbidezza all’impasto e alla fine non si ha l’impressione di mangiarle…cosa che i bambini (almeno il mio grande) apprezzano di solito.
Torta dolce di zucchine: la ricetta della deliziosa torta a base di verdura per fare mangiare le zucchine ai bambini
300gr di zucchine
230 gr di farina tipo 0
50 gr cacao amaro
150 gr di zucchero di cocco
40 gr di nocciole tritate
120 ml di latte vegetale
80 ml di olio evo
40 gr di gocce di cioccolato fondente
1 cucchiaino di bicarbonato
Il succo di mezzo limone o un cucchiaino di aceto bianco
Puliamo e frulliamo le zucchine crude (se non abbiamo un frullatore potente e facciamo fatica aggiungiamo un po’ dei 120ml di latte vegetale)
In una ciotola capiente versiamo le zucchine tritate, il cacao setacciato, la farina, lo zucchero, le nocciole, le gocce di cioccolato fondente, l’olio evo, il latte vegetale scelto, il cucchiaino di bicarbonato e il succo del limone o il cucchiaino di aceto che con il bicarbonato serviranno come lievito.
Il composto deve risultare morbido, se fosse troppo pastoso aggiungete ancora un po’ di latte vegetale.
Foderate una tortiera e cuocete a 180 gradi per una mezz'oretta circa, dipende dal forno perciò fate la prova stecchino.
Rossana Pescarolo, psicologa psicoterapeuta ed esperta di cucina naturale
Categoria: Dolci & co.