Spaghetti di zucchine con sugo di pomodoro fresco e olive
Gli spaghetti di verdure sono un toccasana per la nostra tavola perchè danno la sensazione di mangiare un piatto di pasta facendo il pieno di vegetali crudi. Per creare le spirali io ho utilizzato uno spiralizer Lurch (si trova su Amazon a 34 euro) ma potete anche usare dei taglia verdure.
Ingredienti:
- 3 zucchine
- una manciata di pomodorini
- 5 foglie grandi di basilico
- un cucchiaio di olive taggiasche
- 1/4 di cipolla rossa (facoltativo)
- aglio (facoltativo)
Tagliamo i pomodorini a cubetti piccolissimi e mettiamoli in una ciotola; tagliamo 1/4 di cipolla rossa e schiacciamola con 1/3 di spicchio d'aglio nello schiaccia aglio, poi versiamo il poco succo nella ciotola dei pomodori. Tritiamo il basilico e inseriamolo con le olive taggiasche sempre nella ciotola. Aggiungiamo abbondante olio extra vergine di oliva e sale e lasciamo marinare per circa mezz'ora. Tagliamo le zucchine poi serviamole in un piatto versando sopra il nostro condimento di pomodoro fresco ed eventalmente altro sale integrale e olio. Per chi ama il peperoncino potete aggiungerlo assolutamente!
Giulia Mandrino