Ceci dolci alla cannella
E' una ricetta partita un po' per caso, nei miei vari esperimenti quotidiani che talvolta terminano con immani didastri, altre volte con grandi successi. Questo è uno stratosferico successo, i miei pupi adorano i ceci dolci! E la buona notizia è che si fanno in pochi minuti.
Ecco allora una ricetta per far mangiare i legumi ai bambini: i ceci con cannella e sciroppo d'acero
1 tazza di ceci cotti
1 cucchiaino di olio di cocco (oppure olio di oliva)
1 cucchiaino di cannella
2 cucchiai di sciroppo d'acero
mezzo cucchiaino di vaniglia
Mescoliamo in una tazzina da caffè lo sciroppo d'acero con l'olio e le spezie; mettiamo in un piatto i ceci cotti e versiamo sopra la miscela liquida, mescolando bene così che si distribuisca in maniera omogenea. Facciamo cuocere in padella per circa 10 minuti a fiamma vivace mescolando sempre, oppure in formo per 20 minuti a 180°.
Categoria: Merende e snack