Vellutata di lenticchie e limone
Come sostiene il presidente di slow food i legumi sono il cibo del futuro!
Sono un cibo altamente proteico e se unite a un cereale integrale ottenniamo la stessa catena di aminoacidi completa fornita dalla carne, con numerosi vantaggi:
1. Meno acidificanti della carne
2. Per nulla cancerogeni
3. Economici
4. Molto etici e green
Foto tratta da www.gourmetkoshercooking.com
Ingredienti:
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 tazza di lenticchie rosse
1 carota
1 limone bio
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di polvere di chilli o pella paprika
Mezzo chucchiaino di curcuma
Mezzo cucchiaino di pepe nero (facoltativo)
Noci (facoltative)
Procedimento:
Facciamo rosolare per qualche minuto l'aglio e la cipolla, aggiungere poi le spezie e il sale (eventualmente anche il pepe), a seguire 4 tazze d'acqua , le lentichie e le carote.
Lasciamo cuocere per 45 minuti le lenticchie, precedente lasciate in ammollo per la notte. A cottura ultimata frullare bene e servire tiepido. Aggiungere una scorzetta di limone grattuggiata ed eventualmente delle noci ben sbriciolate.
Enjoy!