Colcannon irlandese, la ricetta dello sformato di patate e verza
Abbiamo già parlato delle zuppe irlandesi, ecco allora come realizzare un piatto tipico della cucina Irish: Colcannon irlandese, la ricetta dello sformato di patate e verza
5 patate
450 grammi di verza
4 cucchiai di burro chiarificato (o olio di oliva)
1 cipolla bianca
400 ml di latte di avena
Prezzemolo fresco
Pepe bianco (facoltativo)
Laviamo le verdure, poi tagliamo a cubetti di circa 2 cm le patate e facciamoli cuocere (a vapore oppure bolliti): tritiamo la cipolla e tagliamo grossolanamente la verza, poi facciamo rosolare la cipolla in padella con un filo d'olio. Nel mentre lessiamo la verza in acqua bollente per circa 10 minuti: scoliamo la verza eiminando i i residui di acqua.
Quando le patate sono cotte schiacciamole con una forchetta (non usate lo schiacciapatate e nemmeno un frullatore perchè devono rimanere dei pezzettoni), poi aggiungiamo questa purea alle cipolle precentemente rosolate, inseriamo il latte, il ghee e facciamo cuocere per 10 minuti.
Mettiamo il nostro colcannon in una teglia, spolveriamo con prezzemolo fresco tritato e pepe bianco e cuociamo in forno per 15 minuti a 180°.
Categoria: Verdure