Chips di cavolo nero senza olio: la ricetta
Il cavolo nero ha numerosissime proprietà. Fa parte delle crocifere, ortaggi che apportano numerosissimi benefici all'organismo, e nella stagione fredda è di stagione. Meglio approfittarne, quindi, perché è davvero delizioso.
Non solo nelle zuppe, ma anche come patatina da sgranocchiare.
Le chips di cavolo nero si preparano in dieci minuti: sono deliziose, leggerissime e benefiche. Da provare!
Chips di cavolo nero senza olio: la ricetta
Qualche ciuffo di cavolo nero
Sale
Peperoncino essiccato (facoltativo)
Accendiamo il forno a 180 gradi.
Prendiamo poi il cavolo, laviamolo senza sgocciolarlo e rimuoviamo la costa centrale. È semplicissimo e non serve il coltello: basta prendere saldamente alla base il ciuffo e con l'altra mano sfogliare la foglia fino alla cima.
Spezzettiamo in piccoli pezzi la foglia ottenuta e disponiamoli tutti sulla carta forno, salando e spargendo il peperoncino.
Inforniamo per dieci minuti o fino a che il cavolo appare bello croccante.
Sforniamo e serviamo calde o fredde le nostre chips di cavolo nero.
Photo: T.Tseng on Flickr
Categoria: Merende e snack