Grissini alle olive fatti in casa
Variare: lo possiamo fare in tanti modi. Come ad esempio sostituire il pane in tavola con uno snack altrettanto delizioso e sfizioso! I grissini fatti in casa sono buonissimi e sono più semplici da realizzare di quanto si creda. Ecco la nostra ricetta dei grissini fatti in casa con farina integrale e olive verdi!
Grissini alle olive fatti in casa: la ricetta per cucinare in casa i grissini con farina integrale e olive
400 grammi di farina integrale
100 grammi di manitoba
10 grammi di lievito di birra fresco
2 cucchiai di olio evo
Sale
Miele
350 grammi di acqua
100 grammi di olive verdi denocciolate
Iniziamo subito sciogliendo il lievito in un goccio di acqua tiepida con un cucchiaino di miele, mescolando.
Setacciamo poi la farina integrale e quella manitoba in una ciotola, aggiungendo poi l'olio e un pizzico abbondante di sale, quindi il lievito disciolto, e iniziamo ad impastare bene con le mani.
Aggiungiamo man mano l'acqua continuando ad impastare: otterremo un impasto omogeneo che non appiccica.
Copriamo la ciotola con un panno o la pellicola e lasciamo lievitare per un paio d'ore (l'impasto deve raddoppiare).
Riprendiamo l'impasto e aggiungiamo le olive spezzettate grossolanamente. Si sgonfierà un po'. L'importante è distribuire bene le olive. Dividiamo l'impasto in tanti pezzetti e diamogli la forma di grossi grissini.
Appoggiamoli su una teglia coperta da carta forno e lasciamo lievitare ancora per un'oretta. Trascorso questo tempo, spennelliamoli con dell'olio evo e inforniamoli a 200 gradi per circa 15 minuti.
Sforniamoli e gustiamoli non troppo caldi!
Giulia Mandrino
Categoria: Merende e snack