I crostini con oli particolari
Semi di lino, noci, semi di canapa: ingredienti che conosciamo, ma di cui spesso non utilizziamo gli oli (super benefici) perché fatichiamo a trovarli al supermercato. Con Frantoil di SiqurSalute è semplicissimo autoprodurre questi oli, che si prestano poi a preparazioni sfiziose e deliziose, come questi tre diversi crostini veg e davvero gustosi.
I crostini con oli particolari: come estrarre gli oli di lino, noci e canapa con Frantoil per preparare deliziosi spuntini
PER IL CROSTINO AI SEMI DI LINO
Una tazza di semi di lino
Pane integrale tostato a fette
Due pomodori tagliati a cubetti
Uno spicchio d'aglio
Basilico
PER IL CROSTINO ALL'OLIO DI NOCI
Una tazza di noci sgusciate e tritate grossolanamente
Pane integrale tostato a fette
Un tronchetto di capra
Miele
PER IL CROSTINO ALL'OLIO DI SEMI DI CANAPA
Una tazza di semi di canapa
Pane integrale tostato a fette
Un avocado tagliato a dadini
Un pomodoro tagliato a dadini
CROSTINO AI SEMI DI LINO
Iniziamo estraendo l'olio dei nostri semi di lino, azionando Frantoil e lasciandolo lavorare.
Una volta ottenuto l'olio di semi di lino, prepariamo la salsa mescolando bene i cubetti di pomodoro con l'olio, uno spicchio d'aglio (da lasciare intero e da togliere dopo un po') e il basilico.
Prendiamo quindi le fette di pane integrale tostato e condiamole con il nostro mix.
CROSTINO ALL'OLIO DI NOCI
Teniamo da parte un pochino di noci tritate, e il resto inseriamolo nel boccale di Frantoil per estrarne l'olio.
Prendiamo le fette di pane tostato e componiamo i nostri crostini in questo modo: pane, una fettina di tronchetto di capra, olio di noci e miele.
CROSTINO ALL'OLIO DI SEMI DI CANAPA
Estraiamo con Frantoil l'olio di semi di canapa. Tagliamo quindi a cubetti l'avocado e il pomodoro, tenendoli separati. Prepariamo poi i crostini, adagiando sulle fette di pane l'avocado e il pomodoro e condendoli con dell'olio di canapa.
Giulia Mandrino
Categoria: Merende e snack