I totopos
I totopos sono quelle che noi solitamente chiamiamo tortillas. Ma la tortillas in Messico e in Spagna è un'altra cosa! Le classiche patatine di farina di mais in forma triangolare, infatti, sono chiamate proprio Totopos. E noi le amiamo moltissimo, sia quando invitiamo amici a cena per guardare un film o chiacchierare sul divano sia come contorno sfizioso (ma solo una volta ogni tanto, dato che sono fritti!). Con cosa li accompagniamo? Con guacamole o hummus!
I totopos: come preparare i classici triangoli di farina di mais messicani per contorno o come spuntino sfizioso
10 tortilla di mais (le piadine messicane a base di farina di mais, tonde)
Sale
Olio di semi
Possiamo utilizzare delle tortillas comprate oppure farle noi in casa con della farina di mais fioretto (qui trovate la ricetta).
Semplicemente, tagliamo le nostre tortillas in 10/12 triangolini (tagliandole proprio come una pizza) e tuffiamole in una padella con dell'olio già caldo. Friggiamole per pochissimi minuti per lato, scoliamole su un foglio di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e serviamo in una bella ciotola.
Giulia Mandrino
Categoria: Merende e snack