Il pinzimonio in barattolo perfetto per merenda
(Photo credit: refinery29)
Perché mangiare il pinzimonio solo prima di cena o come accompagnamento ai secondi piatti? Le verdure spizzicate insieme all'olio o a qualche salsa sono perfette anche per spezzare la fame e basta un bel barattolo con coperchio per portare sempre con noi questa merenda salutare, leggera e gustosa.
Il pinzimonio in barattolo perfetto per merenda: la ricetta semplicissima per uno snack sano e gustoso da portare fuori casa
1 barattolo con coperchio
1 carota
1 peperone
1 gambo di sedano
mezzo barattolo di ceci precotti
un cucchiaio di salsa tahina
mezzo limone
sale
Iniziamo preparando l'hummus di ceci che starà alla base del barattolo. In un mixer frulliamo i ceci scolati con la salsa tahina, il succo di mezzo limone e un pizzico di sale.
Mettiamo quindi la nostra salsa sul fondo del barattolo.
Tagliamo poi a striscioline le verdure, e appoggiamole sopra la salsa. Chiudiamo il barattolo.
A merenda o quando avremo voglia di fare un piccolo break per spezzare la fame, basterà spizzicare le verdure immergendole nell'hummus di ceci!
Giulia Mandrino
Categoria: Merende e snack