Stuzzichini agli spinaci per Natale
Per queste feste di Natale c'è chi già si sta preparando: a fine vacanze, ci sarà bisogno di un bel detox. E se invece scegliessimo ricette deliziose ma più leggere del solito, per non rinunciare al gusto ma nemmeno al benessere? Questa ricetta fa proprio al caso nostro: degli stuzzichini di pasta sfoglia a base di spinaci, da servire a cena o a pranzo come stuzzichino o aperitivo.
Stuzzichini agli spinaci per Natale: la ricetta dell'antipasto leggero ma gustoso per non esagerare durante le feste
300 grammi di spinaci bio lavati e sminuzzati
150 grammi di ricotta o pecorino morbido
mezzo cucchiaino di sale
mezzo cucchiaino di polvere di cipolla
mezzo cucchiaino di pepe
mezzo cucchiaino di chili
mezza tazza di pecorino grattugiato
Pasta sfoglia quadrata o rettangolare
Dopo aver preriscaldato il forno a 200 gradi, stendiamo la nostra pasta sfoglia.
In una terrina mescoliamo gli spinaci, il formaggio, le spezie e mischiamo molto bene con un cucchiaio di legno.
Spalmiamo la crema ottenuta sulla pastasfoglia, bene dappertutto. Tagliamo delle striscioline, prendiamole e arrotoliamole su se stesse, formando dei grissini attorcigliati.
Disponiamoli quindi su una teglia coperta da carta forno (spolverando, se vogliamo, con dei semi di sesamo) e cuociamoli per circa 20 minuti (fino a che saranno ben dorati).
Categoria: Merende e snack