Vol au vent con crema di ceci e alloro
Un antipasto davvero delizioso, leggero ma molto soddisfacente. La cremosità dei ceci si lega alla croccantezza della sfoglia: l'alloro da quel gusto particolare che conquista definitivamente tutti i palati.
Ecco la ricetta dei vol au vent con crema di ceci e alloro: l'antipasto perfetto per stupire in una cena di amica
- vol au vent
- 1 tazza di ceci secchi
- 3 foglie di alloro
- olio extra vergine
- sale
- olio al tartufo (facoltativo)
Mettiamo in ammollo i ceci per 12 ore con le foglie di alloro: eliminiamo l'acqua di ammollo e laviamo i ceci e l'alloro sotto acqua corrente. Facciamoli poi cuocere per circa 45 minuti con un cucchiaino di sale: eliminiamo poi due foglie di alloro tenendone quindi solo una e frulliamo fino ad ottenere una crema. Inseriamo questa nei vol au vent, inforniamo e cuociamo per circa 15 minuti; impiattiamo e se abbiamo piacere versiamo 3 gocce di olio al tartufo. Serviamo tiepidi.
Categoria: Merende e snack