Come si prepara il mate
Conosci il mate? Si tratta di una bevanda tipica argentina ottenuta dall'erba mate, che viene infusa in acqua molto calda per rilasciare il suo sapore, proprio come un tè. A differenza del tè, tuttavia, non si beve direttamente dalla tazza, ma si succhia attraverso un cucchiaino apposito (chiamato bombilla) che permette di gustare l'infusione senza che le foglie di erba mate salgano in bocca.
L'erba mate si trova in commercio essiccata e sminuzzata, ed è proprio essa che ti servirà per preparare il mate, che è abbastanza diuretico, e che - attenzione! - ha un alto contenuto di caffeina (circa il 2% per tazza).
Come si prepara il mate: come ottenere una tazza di mate dall'erba essiccata
Acqua
20 grammi di yerba mate
Mettiamo in un bollitore o in un pentolino dell'acqua e portiamola a bollore. Spegniamo, quindi lasciamo raffreddare un pochino, per circa 15 minuti.
Riempiamo la tazza per il mate di erba, arrivando circa a metà.
Versiamo l'acqua, arrivando sopra la metà della tazza, quindi lasciamo in infusione per circa 4 minuti, assaggiando poi con la bombilla.
Una volta finita l'acqua, aggiungiamone altra per una seconda tazza.
Categoria: Bevande ed estratti