Biscotti con crema di cioccolato
Con la nostra pasta frolla veg facciamo un po' di tutto, dalle crostate ai pasticcini. E poi i biscotti! I nostri biscottini con crema di cioccolato spopolano, e sono davvero semplici da fare. Basta avere a portata di mano la nostra crema di cioccolata homemade e preparare la pasta frolla natural. Ecco la ricetta!
Biscotti con crema di cioccolato: la ricetta dei dolcetti a base di pasta frolla veg con crema di nocciole fatta in casa
350 di farina di farro o farina integrale
50 g di amido di mais o fecola di patate
50 g di farina di mandorle (facoltativa)
150 gr di malto
50 gr di sciroppo di acero o d'agave
buccia di un limone bio grattugiata
100 gr di olio di girasole
1 bustina di lievito vanigliato
Dopo aver preparato la crema di cioccolata, cominciamo con la pasta frolla.
Mescoliamo la farina con la fecola (o amido) e la farina di mandorle, quindi uniamo il malto, lo sciroppo d'agave, la buccia di limone e l'olio di semi di girasole. Mescoliamo molto bene e otteniamo così un composto omogeneo.
Su una spianatoia stendiamo la pasta, che dovrà essere dello spessore di uno o due millimetri. Con degli stampini per biscotti formiamo tanti cerchi di circa due/tre centimetri di diametro e disponiamoli su una teglia coperta da carta forno.
Mettiamo la teglia in forno preriscaldato a 180 gradi e cuociamo per circa 20 minuti.
Una volta sfornati e raffreddati, farciamo con la crema di cioccolata e appoggiamo sopra un altro biscotto in modo da formare un piccolo e delizioso sandwich!
Giulia Mandrino
Categoria: Dolci & co.