Biscotti (facili facili!) alle mandorle e cacao
Cacao e mandorle: sapori che si sposano benissimo tra loro. E che, in pochissimi passaggi, si trasformano in piccoli biscotti deliziosi e irresistibili, perfetti per la colazione o per il tè delle cinque.
Ecco la ricetta semplicissima dei facilissimi biscotti alle mandorle e cacao, per uno sfizio fatto in casa che profuma tutta la cucina.
Biscotti (facili facili!) alle mandorle e cacao: la ricetta
20 grammi di mandorle
Una manciata di mandorle a lamelle
50 grammi di zucchero di canna fine
200 grammi di farina integrale
3 tuorli
140 grammi di burro vegetale
40 grammi di cacao amaro
Tritiamo per prima cosa le mandorle in un mixer fino ad ottenere una farina non troppo spessa.
In una ciotola versiamo il burro vegetale morbido con la farina, il cacao e la farina di mandorle, e lavoriamo tutto con le mani (o con un'impastatrice) per ottenere un composto omogeneo. Aggiungiamo quindi lo zucchero e i tuorli e lavoriamo ancora un attimo fino ad ottenere un bel panetto.
Copriamo con della pellicola e lasciamo in frigo per un paio d'ore.
Su una spianatoia stendiamo quindi l'impasto, schiacciandolo bene con il matterello fino ad ottenere uno spessore di circa 2 o 3 millimetri.
Tagliamo i biscotti, disponiamoli su una teglia coperta da carta forno, decoriamoli in superficie con le lamelle di mandorle e inforniamo a 180 gradi per circa 10 minuti senza che si abbrustoliscano.
Togliamo dal forno, lasciamo raffreddare sulla teglia e serviamo.
Ps. Se piace, è possibile aggiungere una bustina di vanillina per dolci! E per palati audaci, non sta male nemmeno un pizzico di paprika nell'impasto, per un contrasto dolce-piccante davvero delizioso.
Categoria: Dolci & co.