Cheesecake al melograno e cocco
L'accostamento melograno-cocco è una scoperta stupenda, perché questi due ingredienti (oltre ad essere super naturali e benefici) stanno benissimo insieme, l'uno aspro e saporito e l'altro dolce e morbido. Li abbiamo provati sulle nostre mini cheesecake perfette in estate, fresche e saporite, e il risultato è un dessert bellissimo oltre che delizioso!
Cheesecake al melograno e cocco: la ricetta della cheesecake veg tra il dolce e l'aspro perfetta per l'estate
250 grammi di biscotti secchi integrali senza zucchero
60 grammi di olio di oliva
350 grammi di formaggio di soia spalmabile
250 grammi di yogurt di soia
3 cucchiaini di amido di mais
2 cucchiaini di agar agar
125 grammi di zucchero di cocco
80 grammi di zucchero di cocco fine
200 ml di acqua
Un melograno
Scaglie di cocco
Prendiamo un mixer e frulliamo i biscotti secchi versando l'olio a filo e amalgamando. Prendiamo una muffin tin per muffin grandi e imburriamo gli scomparti (oppure foderiamoli con della carta forno), quindi dividiamo il composto al loro interno, schiacciandolo e creando delle basi per le nostre piccole cheesecake (alte circa 1 cm).
Mentre la base riposa in frigo, prepariamo la crema. Frulliamo il formaggio di soia con lo yogurt e lo zucchero (125 grammi) e otteniamo un bel composto omogeneo, quindi continuando a mescolare aggiungiamo l'agar agar e l'amido di mais (1 cucchiaio). Versiamo il composto sulle basi pronte in frigo.
Dopo che le nostre cheesecake avranno riposato in frigo per 3 ore (compattandosi), prepariamo la copertura: in un pentolino antiaderente facciamo sciogliere nei 200 ml di acqua 80 grammi di zucchero di canna fine, 2 cucchiai di amido di mais e il succo di un melograno spremuto (basta schiacciarlo dopo averlo tagliato a metà, filtrandolo, oppure aiutandosi con uno spremiagrumi). Lasciamo cuocere a fuoco basso mescolando molto bene e lasciando addensare. Prendiamo le nostre cheesecake e versiamo il composto, decorando con altri chicchi di melograno e con le scaglie di cocco. Rimettiamo in frigo e serviamo belle fredde.
Giulia Mandrino
Categoria: Dolci & co.