Cinnamon rolls
Ah, il profumo di cannella... E il sapore! A noi piace moltissimo e una delle nostre ricette predilette sono i cinnamon rolls, morbidissimi e pieni di sapore. Sono molto semplici da preparare a casa e ai bambini piacciono molto (tendenzialmente). Ecco quindi la nostra ricettina, semplice e davvero d'effetto (e poi lascia un profumino delizioso in casa!).
Cinnamon rolls: la ricetta dei panini dolci alla cannella semplici da realizzare
Per l'impasto
300 grammi di farina integrale
8 grammi di lievito in polvere per dolci
2 cucchiai di bicarbonato di sodio
mezzo cucchiaino di sale
180 grammi di latte di mandorla
8 grammi di burro di girasole (lo troviamo al Naturasì)
10 grammi di zucchero di cocco
Per la farcitura
60 grammi di zucchero idi cocco
8 grammi di burro di girasole
2 cucchiai di cannella in polvere
Mescoliamo in una ciotola gli ingredienti secchi (la farina, il lievito e il sale), quindi in un'altra ciotola mischiamo il latte, il burro fuso e lo zucchero. Uniamo i due impasti e mescoliamo bene, trasferendo poi l'impasto su una spianatoia infarinata. Impastiamo per cinque minuti con le mani. Copriamolo con della pellicola e lasciamo riposare.
In una ciotola mescoliamo poi lo zucchero con la cannella.
Riprendiamo l'impasto e spianiamolo con un mattarello formando un rettangolo sottile. Spennelliamo con l'altro burro fuso, lasciando liberi due centimetri sui lati lunghi del rettangolo. Spargiamo anche la cannella mischiata con lo zucchero, quindi arrotoliamo l'impasto formando una specie di tronco. Premiamo bene l'estremità una volta formato il tronchetto, in modo che non si scolli.
Tagliamo quindi il tronco in circa 12 pezzi (con un coltello sottile molto affilato oppure con del filo interdentale) e appoggiamo i piccoli rolls all'interno di una teglia tonda per torte imburrata.
Inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti (la farcitura dovrebbe fare delle bollicine mentre l'impasto deve risultare ben cotto).
Prima di togliere i rolls dalla teglia attendiamo 10 minuti.
Giulia Mandrino
Categoria: Dolci & co.