Cioccolata calda con mini marshmallow, la ricetta invernale
Si tratta di uno sfizio, di un'eccezione: è così dolce e goduriosa che non potrebbe essere altrimenti, ma che buona!
La cioccolata calda piace a bambini e bambine, ma anche a noi adulti. Prepararla in casa è divertente (è una di quelle ricette che si possono fare in pochi minuti, facendoci aiutare dai piccoli chef di casa) e berla insieme diventa un momento Fika che avvicina e che rafforza i legami.
Ecco dunque la ricetta della cioccolata calda con piccoli marshmallow in superficie, al posto della classica cioccolata calda con la panna.
Cioccolata calda con marshmallow, la ricetta invernale
300 ml di latte di soia o d'avena
60 grammi di cioccolato al latte (anche vegan)
60 grammi di cacao amaro in polvere
20 grammi di amido di mais
15 grammi di fecola di patate
1 cucchiaino (facoltativo) di zucchero
Una manciata di marshmallow piccoli
Questa ricetta è quella della classica cioccolata calda tradizionale, ma in questo articolo troverete tante altre versioni di cioccolata in tazza da preparare in casa.
In un pentolino sciogliamo l'amido e la fecola nel latte, quindi scaldiamo e aggiungiamo il cacao amaro. Una volta caldo, aggiungiamo anche il cioccolato a pezzetti (se possibile sciolto in precedenza al microonde) e mescoliamo ancora.
Mescoliamo molto bene e versiamo in una tazza.
Aggiungiamo i mini marshmallow in superficie (li troviamo qui), quindi spolveriamo con poca cannella o poco cacao zuccherato a seconda del gusto.
Categoria: Dolci & co.