Come preparare la crema al caffè (senza zucchero né panna!)
La crema al caffè è una sfiziosità corposa, rinfrescante e gustosa, perfetta per le calde giornate estive o per un momento di relax. Ma non tutti possono gustarla: essendo a base di panna e zucchero, è davvero una bomba di calorie, oltre che nemica della glicemia.
Esiste però una versione della crema caffè altrettanto cremosa, ma senza zucchero né panna!
Con il suo sapore intenso e cremoso, questa bevanda è amata da molti appassionati di caffè ed è davvero rinfrescante e goduriosa.
La ricetta per preparare questa crema al caffè light e fredda è davvero semplice: eccola!
Come preparare la crema al caffè (senza zucchero né panna!)
1 tazza di caffè della moka freddo da frigo
10-13 cubetti di ghiaccio
Zucchero (opzionale: la crema è buonissima anche amara, per chi beve il caffè senza zucchero)
Prendiamo un frullatore e mettiamo al suo interno i cubetti di ghiaccio insieme alla tazzina di caffè freddo da frigo.
Azioniamo le lame alla massima velocità, fino a ottenere un composto cremoso e spumoso. Se fatica a montare, aggiungiamo poca acqua a filo.
Serviamo subito, ben fredda e ben spumosa, la nostra crema di caffè leggera e rinfrescante.
Categoria: Dolci & co.